Quatre-quart au chocolat et aux poires

Bon, cette fois on rallume le four, mais c’est pour la bonne cause ! Un merveilleux quatre-quart au chocolat agrémenté de poires (pour le côté fraîcheur).

chocolat

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

200g de chocolat noir à pâtisser
1 boîte de poires au sirop
4 oeufs
200 g de sucre en poudre (vous pouvez y incorporer un sachet de sucre vanillé)
200 g de farine
200 g de beurre mou

Préparation :

1. Faites fondre le beurre à la casserole, puis le mettre dans une jatte avec le sucre. Battre les deux ingrédients ensemble.

2. Ajoutez les œufs un à un, mélangez, puis ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

3. Mettez à fondre le chocolat à la casserole. L’incorporez à la pâte et mélangez bien.

4. Versez une première couche de la pâte dans un moule à cake en silicone. Placez les poires au sirop que vous aurez au préalable trempez dans la farine (pour éviter qu’elles ne tombent au fond du quatre-quart), et versez le reste de pâte dessus.

5. Enfournez dans le four préchauffé à 180° durant 1h.

Bon appétit !

Le + : un bouchon de rhum dans la pâte 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s