Salade de boulghour au cumin

Il fait beau, il fait chaud, alors on arrête de faire tourner les fours !! Je vous propose une petite salade fraîche et nutritive qui change des classiques salades à base de feuilles vertes ou de pâtes.

boulghour

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients :

100 g de boulghour
50 g de fromage blanc
8 radis
Noisettes concassées
Échalotes
1 c. à café de cumin
Coriandre fraîche (ou à défaut menthe)
Jus de citron
1 pincée de piment d’espelette
Sel et poivre

Préparation :

1. Faites cuire le boulghour (idéalement, reportez-vous aux instructions sur l’emballage) : faites bouillir une grande casserole d’eau (moi je le fais au préalable dans la bouilloire), salez et plongez-y le boulghour. Faites-le cuire à feu moyen durant 8 mn, puis éteindre le feu et laissez encore 5 mn. Égouttez le boulghour. Le faire refroidir.

2. Coupez les radis en lamelles, l’échalote en petits dès. Mélangez ces derniers ingrédients avec le fromage blanc, les épices, le jus de citron et enfin ajoutez-y le boulghour. Mélangez bien, salez et poivrez selon votre goût.

3. Conservez au frais, et servez dans de jolies coupelles ou verrines.

Bon appétit !

Le + : pour les grands carnivores on peut accompagner cette salade d’une tranche de jambon blanc.

Variante : on peut tout à fait remplacer le boulghour par du quinoa (ça aurait même ma préférence !)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s